lunes, 14 de enero de 2013

MERMELADA DE MORA.

Hace tiempo que quería poner esta entrada, pero como ya sabéis el tiempo y yo no nos llevamos bien.
Así que os dejo una receta de mermelada que hice este otoño que me salio genial, y espero que probéis!!!

Ingredientes:
1.600 de moras.
700 gr. de azucar.
1 Limon.
10 botes de 135 cc.

  • Labamos las moras a consciencia que no quede ninguna hoja ni residuo.
  • Ponemos las moras en una cacerola y añadimos el azucar y medio limon.
  • Removemos para que no se pegue el azucar, y dejamos cocer hasta que no salga espuma, unos 40 min.
  • Mientras cocemos los botes, y dejamos escurrir.
  • Separamos alguna mora si queremos añadir alguna entera en los tarros.
  • Pasamos por el pasapures, y despues por un colador muy fino, para separar la pulpa de las semillas.
  • Con lo obtenido lo ponemos de nuevo en el fuego y añadimos el medio limon restante, y removemos, durante 10 min, hasta conseguir una buena consistencia.
  • Meteremos en los tarros y coceremos 15 minutos min.
    • Pondremos boca abajo para que termine de hacer vacio.

    1 comentarios:

    aparioja dijo...

    Rica, rica...

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